الرئيسية > قائمة الحيوانات كاملة > قائمة الثدييات كاملة 154 حيوان > حقائق ومعلومات عن الكلب البري الأفريقي

حقائق ومعلومات عن الكلب البري الأفريقي

كلب بري أفريقيكلاب الصيد الأفريقية تشبهه الذئاب في بنيتها الإجتماعية

 

كلب بري أفريقي
African Wild Dog
الطائفة الثدييات
الفصيلة الكلبيات
الموطن البيئي الصحارى والسهول العشبية
النظام الغذائي آكل اللحوم
الوزن 18 – 36 كغم
السرعة 72 كم/ساعة
متوسط العمر 10 – 13 سنة
مدة الحمل 72 يوماً
عدد الصغار 2 – 16 (7 عادة)
صغير الكلب جرو
صوت الكلب نباح
الغذاء الظبي،الخنزير،القوارض،الجيف
الأعداء الأسد،الضبع،الإنسان
اللون رقع ملونة سوداء حمراء بيضاء
الحجم (الجسم) 75 – 110 سم

حجم الحيوان

حجم-كلب بري أفريقي

خريطة

خريطة-كلب بري أفريقي

تتواجد الكلاب البرية الأفريقية في السهول المفتوحة  والغابات المنتشرة في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى. تعيش الكلاب البرية وتصطاد في قطعان عائلية كبيرة (من 6 – 20 ) حيوان، وتهاجم الظباء والغزلان وحمير الزرد، و تختار منها عادة الصغيرة أو الضعيفة، وهي حيوانات إجتماعة جداً تتشارك الفريسة وتساعد الأعضاء الضعفاء.

تمتاز هذه الكلاب بأرجل طويلة و بإربع أصابع لكل قدم، على خلاف الكلاب الأخرى التي تمتلك خمس أصابع في كل قدم. ويمتاز الحيوان أيضاً برقع ملونة على جسمه ، سوداء وحمراء وبيضاء ، وبفراء أصفر وشعر أبيض على الذيل تستخدمه في إرسال الإشارات إلى أفراد المجموعة.

كلاب الصيد الأفريقية حيوانات معرضة للخطر، تتناقص مناطقها في موطنها الأفريقي مع التوسع السكاني إليها، والتي تتطارد وتقتل من قبل المزارعين المحليين الخائفين على ماشيتهم.

هل تعلم: تعرف هذه الكلاب أيضاً بالكلاب المصبوغة.

الرجوع إلى قائمة الثدييات

حقوق الصور حيوانات