الرئيسية > قائمة الحيوانات كاملة > قائمة الثدييات كاملة 154 حيوان > حقائق ومعلومات عن خفاش أوزارك – وطواط كبير الأذنين

حقائق ومعلومات عن خفاش أوزارك – وطواط كبير الأذنين

خفاش أوزارك-وطواط كبير الأذنينآذان كبيرة وأنف مشوه

 

خفاش أوزارك – وطواط كبير الأذنين
Ozark Big Eared Bat
الطائفة الثدييات
الفصيلة خفافيش الليل
الموطن البيئي غابات البلوط في الكهوف
النظام الغذائي آكل اللحوم
الوزن 7 – 14 غرام
متوسط العمر 15 سنة
مدة الحمل 50 – 60 يوم
اللون أسود- بني- أبيض- رمادي
الغذاء الفراشات- الحشرات
الأعداء الطيور الجارحة- الأفاعي
الحجم (طول) جسم: 9.9 سم | أجنحة 30 – 34 سم

حجم الحيوان

حجم-خفاش أوزارك-وطواط كبير الأذنين

خريطة

خريطة-خفاش أوزارك-وطواط كبير الأذنين

خفاش أوزارك يعرف ايضا باسم الخفاش كبير الأذنين، او الخفاش مشوه الأنف، وهو حيوان مهدد بالانقراض، يتواجد بأعداد قليلة جدا داخل الكهوف والجبال في وسط الولايات المتحدة، حجمه متوسط، يزن تقريبا 7 – 14 غرام، أذناه طويلتان وشكلهما غريب، ويتميز بالبنية القوية بالرغم من وزنه الخفيف.

يتخذ خفاش اوزارك من الكهوف المظلمة والرطبة مستعمرات له، حيث تضع الأنثى صغارها وترعاهم في كهوف تتراوح درجة حرارتها من 10-15 مئوية، وتبدأ في التزاوج بداية فصل الصيف، تضع صغير واحد فقط لذلك اعدادها لا تزداد كثيرا، تحتاج الى ثلاثة اسابيع لتصبح قادرة على الطيران، تنفصل عن الأم بشكل كلي بعد مرور7 أسابيع. يتغذى خفاش أوزارك كبقية الخفافيش على الحشرات والفراشات.

تعمل الكثير من جمعيات الحيوان على حماية خفافيش أوزارك من الانقراض، فطبيعة انواع كثيرة من الخفافيش تهاب وتخاف بشكل كبير من البشر، فدخول البشر الى الكهوف التي تسكنها يخيفها، كما وتتعرض الى تهديدات أخرى كالتسمم بالمبيدات الحشرية، وبعض الأمراض التي تصيبها.

هل تعلم: خفافيش أوزارك هي حيوانات مهددة بالانقراض مع تعداد 1800 خفاش في البرية فقط.

الرجوع إلى قائمة الثدييات

حقوق الصور حيوانات